Domani la cena di gala solidale con Miss Italia all'Atlantis, svelato il menù

Dalle ore 20 appuntamento al Centro Atlantis con gli chef dei Ristoranti del Radicchio per sostenere il progetto Buoni Amici Social Street. Madrina dell’evento è Carlotta Maggiorana.

Domani la cena di gala solidale con Miss Italia all'Atlantis, svelato il menù
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Domani, martedì 25 giugno, sarà alle ore 20 l’appuntamento al Centro Atlantis di Castelfranco Veneto per la seconda edizione di “A tavola col cuore c’è più gusto”, l’evento enogastronomico ideato da Egidio Fior, presidente dei Ristoranti del Radicchio, per sostenere il progetto di co-housing per persone con disabilità Buoni Amici Social Street. Madrina della serata è Carlotta Maggiorana, Miss Italia 2018.

Tutti i ricavati della cena andranno a favore del progetto di vita autonoma che il Centro Atlantis, in collaborazione con il centro Liberi di Essere delle Opere Pie di Onigo, sta portando avanti dallo scorso anno. Un progetto che prevede la ristrutturazione di un appartamento che si trova a Castelfranco Veneto per renderlo accessibile e fruibile da persone con disabilità motoria e far in modo che le persone possano sentirsi a casa, vivere lo spazio il più possibile in modo autonomo. L’appartamento di Buoni Amici Social Street vuol essere anche uno spazio di training – Living Hub - nel quale proporre un percorso di autonomia alle persone con disabilità in un contesto abitativo reale, di riappropriazione dello “spazio casa” e di inclusione sociale.

E’ stato svelato anche il prelibato menù, pensato dagli chef dei Ristoranti del Radicchio. Si inizia con un ventaglio variegato di antipasti: fritturine di pesce di laguna “le papere”, figulì di baccalà mantecato alla trevigiana, battuta di sorana condita all’olio del Garda, black angus marinato alle erbette aromatiche, buffet di salumi veneti “so.pas”, speck d’oca, petto di tacchinella fume’, sopressa e prosciutto, involtini di melanzane al pesto genovese, mozzarelline di bufala alla moda estiva, insalata di cappone, “so.pas” ai frutti esotici e cinque cereali dei colli asolani con verdure e legumi del cavallino. Come primi piatti, risotto acqua di pomodoro, fiori di zucca e basilico, rigatoni di pasta fresca al pomodoro concassè e maccheroncini di patate “master” con ragù di corte; a seguire il carpaccio di cefalo di laguna agli agrumi, seppioline alla veneziana con polenta e bocconcini d’asino all’ortolana. Il tutto arricchito da un buffet di formaggi “latterie venete” con le sue confetture e per concludere in dolcezza, un buffet di frutta, il gelato artigianale “Pedro Eis” e i deliziosi dolci del maestro Moralberti. Le pietanze sono accompagnate da una selezione di vini, dal Prosecco Doc allo Chardonnay passando per il Merlot Veneto igt, ma c’è anche la birra (la 150° bionda premiun Lager) e infine l’acquavite d’uva.

Centro Polivalente Atlantis: Atlantis è un Centro Polivalente gestito dall'A.T.I. "Con..tatto" formata dalle Cooperative sociali L'Incontro, Cà Speranza e Il Girasole ed eroga servizi diurni e residenziali alle persone con disabilità del territorio dell'ex Ulss 8. Al suo interno vengono attivati servizi strutturati, secondo modalità organizzative e proposte educative che rispondono a bisogni e a livelli di autonomia diversi delle persone con disabilità. Nello specifico vi sono quattro Centri Diurni per Disabili (Cdd) che accolgono complessivamente 96 persone e un servizio residenziale (Rsa) per 24 ospiti.

Ristoranti del Radicchio: I Ristoranti del Radicchio è un gruppo composto da 9 ristoratori delle provincie di Treviso, Venezia e Belluno e vantano tra i loro associati ben due stelle Michelin. L’obiettivo di questo gruppo è diffondere la conoscenza della cucina veneta e in particolare del radicchio nel territorio nazionale. I Ristoratori del Radicchio sono protagonisti di numerose manifestazioni. Ne citiamo una: dal 2000 si occupano dell’organizzazione della cena di gala della finale di Miss Italia.

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